收藏本页 电工之家_电工基础知识学习网站
当前位置:电工之家 > 家电维修 > 正文

爱普生打印机工作中突然停机的故障维修

时间:2014-06-25 08:28 来源:电工之家 作者:编辑部

故障现象:一台EPSON STYLUSPHOTO RX510多功能打印机工作中突然停机,错误指示灯亮着.且提示照爱普生公司提供的错误信息诊断故障说明(问题应该是打印机部件现错误),关机后再开机.打印头不动了,但仍出现此错误信息。

    故障打印机维修分析:拆开这台爱普生打印机取下打印机主板,直观检查发现ICL2(型号是A6615SER))有烧伤的痕迹。取下ICL2用同型集成块代换,开机后打印头动作但电源打开后机器又停止工作,且错误指示灯亮着,显示的错误提示信息和之前一致。此时则应使用下列操作对机器进行复位:同时按下“STOP”和“COLOR.”,然后按下“ON”,待“LOAD”灯闪亮后松开“STOP”和“COLOR_”键;待“LOAD”灯闪烁5S~6S后按下“OK”键;再按下“COLOR”键待“LOAD”灯闪烁5S~6S后按下“ON”键;关闭电源后重新打开,打印机正常工作,至此故障排除。