收藏本页 电工之家_电工基础知识学习网站
当前位置:电工之家 > 家电维修 > 正文

热水器漏电是什么原因_电热水器如何判断漏电

时间:2017-08-18 20:41 来源:电工之家 作者:编辑部

热水器漏电是什么原因_电热水器如何判断漏电
热水器漏电原因:
1、电源线问题
如果电热水器有无加水都产生漏电,小编觉得可能是电源线与机壳导电部位相碰。
2、加热时间过长
倘若是电热水器需要的加热时间过长,原本热水器第一次使用加热到最高水温75度所需的时间约为2小时左右。或许是热水器未使用最高功率档加热,也有可能是电热管损坏。这时候可以试着把把功率转换开关旋到最大功率档。
3、接触不良
倘若电热水器加热的时候,指示灯不亮,如果能够正常加热,可能说明是指示灯接插触不良或断线,指示灯坏损,这时应该逐步检查排除,更换指示灯或报修。
4、加热器损坏
倘若热水器加热管损坏的话,外壳破裂很容易会产生漏电,当控制电路被水淋湿的情况下,也会造成热水器漏电, 有需要的时候,我们可以找电热水器维修人员上门进行更换。
如何判断漏电:
1、数字电笔
潮湿环境下,人体对漏电更敏感,电笔不一定能测出来,但有种数字电笔,能测到很低的电压。
2、漏电断路器
可以使用一个合格的漏电断路器,接住在热水器上,然后打开热水器电源,如果热水器不跳闸,表示漏电电流在三十毫安以下,说明是安全的。

3、兆欧表
兆欧表的一端接在热水器的电源线上,另外一端接在热水器外壳上,然后摇动兆欧表,在转速恒定时,观察指针,应该在20兆欧以上,绝缘程度才算合格。

上一篇:电磁灶各个电子元器件的作用
下一篇:没有了