电工之家_电工基础知识学习网站
当前位置:电工之家 > 计算机 > 正文

2018计算机网络应用基础试题及答案

时间:2018-03-05 15:41 来源:电工之家 手机版

2018计算机网络应用基础试题及答案
一、单项选择题(每题给出的四个选项中,只有一个是正确答案,请将正确选项前的字母填在题后横线上)
1、世界上第一台电子计算机是____年研制成功的。
A.1945             B.1946            C.1947            D.1948
答案:B
 
2、目前在打印预览状态,若要打印文件,则____。
A.必须退出预览状态才能打印
B.在打印预览状态也可直接打印
C.只能在打印预览状态打印
D.必须在页面状态打印
答案:B
 
3、个人计算机,也就是我们常说的PC机,属于_____。
A.微型计算机                        B.小型计算机
C.中型计算机                        D.巨型计算机
答案:A
 
4、用来表示计算机辅助设计的英文缩写是______。
A.CAT              B.CAM             C.CAD            D.CAI
答案:C
 
5、利用计算机来模仿人的高级思维活动称为____。
A.数据处理                            B.自动控制
C.辅助设计                            D.人工智能
答案:D
 
6、所谓的信息是指____。
A.基本素材                            B.非数值数据
C.数值数据                            D.处理后的数据
答案:D
 
7、时至今日,计算机仍采用程序内存或称存储程序原理,原理的提出者是____。
A.巴菲特                              B.比尔·盖茨
C.冯·诺依曼                          D.科得(E.F.Codd)
答案:C
 
8、用IE浏览器浏览网页,在地址栏中输入网址时,通常可以省略的是____。
A.HTTP://             B.FTP://            C.MAILTO://           D.NEWS://
答案:A
 
9、下面____功能是一般的博客不能提供的。
A.发表文章       B.上传图片        C.查找博文          D.音频聊天
答案:D
 
10、打印机属于______。
A.输入设备                        B.输出设备
C.主机                            D.控制器
答案:B
 
11、在计算机内部,所有信息的存储形式都是______。
A.字符                            B.二进制码
C.BCD码                           D.ASCII码
答案:B
 
12、在计算机领域中,英文单词"byte"的含义是______。
A.字                  B.字长              C.字节              D.二进制位
答案:C
 
13、计算机中用来表示内存储器容量的基本单位是______。
A.位(bit)                       B.字节(Byte)
C.字(word)                      D.双字(double word)
答案:B
 
14、在计算机中表示存储容量时,下列描述中正确的是______。
A.1KB=1024MB                      B.1KB=1000B
C.1MB=1024KB                      D.1MB=1024GB
答案:C
 
15、不装备任何软件的计算机称为硬件计算机或______。
A.模拟计算机          B.裸机               C.单片机          D.专用计算机
答案:B
 
16、在办公室中,用来编制文档的字处理程序是______。
A.应用软件                               B.信息管理系统软件
C.操作系统                               D.程序设计语言
答案:A
 
17、下列各类存储器中,断电后其中信息会丢失的是____。
A.只读存储器                            B.随机存储器
C.硬盘                                  D.光盘
答案:B
 
18、关于Internet,以下说法正确的是______。
A.Internet属于美国                   B.Internet属于联合国
C.Internet属于国际红十字会           D.Internet不属于某个国家或组织
答案:D
 
19、要打开IE窗口,可以双击说面上的图标______。
A.Internet Explore     B.网上邻居         C.OUTLOOK         D.我的电脑
答案:A
 
20、下面关于显示器的叙述,正确的是____。
A.显示器是输入设备                         B.显示器是输出设备
C.显示器是输入输出设备                     D.显示器是存储设备
答案:B
 
21、微型计算机的基本性能指标不包括______。
A.字长         B.存取周期         C.主频         D.硬盘容量
答案:D
 
22、计算机的软件系统可分为两大类是_____。
A.程序和数据                               B.操作系统和语言处理系统
C.程序、数据和文档                         D.系统软件和应用软件 
答案:D
 
23、下列四种软件中属于系统软件的是_____。
A.PowerPoint       B.Word         C.WINDOWS 7            D.Excel
答案:C
 
24、微型计算机键盘上的Ctrl键汉语译为_____。
A.上档键           B.控制键       C.回车键               D.强行退出键
答案:B
 
25、显示器是目前使用最多的_____。
A.控制设备         B.存储设备     C.输出设备             D.输入设备
答案:C
 
26、第一代计算机主要采用的电子元件是______。
A.电子管                               B.晶体管
C.中小规模集成电路                     D.大规模、超大规模集成电路
答案:A
 
27、当今社会,计算机应用最为广泛的领域是______。
A.过程控制         B.科学计算         C.数据处理         D.辅助设计
答案:C
 
28、计算机中运行的程序所使用的数据以及相应的文档的集合统称为______。
A.系统软件         B.软件系统         C.应用软件         D.计算机系统
答案:B
 
29、计算机的硬件主要包括:中央处理器(CPU)、存储器、输出设备和______。
A.键盘             B.鼠标             C.显示器           D.输入设备
答案:D
 
30、计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是______。
A.运算速度快                           B.节约元件
C.物理元件性能所致                     D.信息处理方便
答案:C
 
31、计算机病毒是一种人为制造的______。
A.生物           B.指令             C.外设             D.程序
答案:D
 
32、计算机中,程序主要存放于______。
A.内存中         B.主机里            C.存储器中         D.控制器中
答案:C
 
33、为解决某一特定问题而设计的指令序列称为______。
A.文档           B.语言              C.程序             D.操作系统
答案:C
 
34、鼠标是一种______。
A.输入设备      B.存储器           C.运算控制单元        D.输出设备
答案:A
 
35、提供安装CPU、内存和各种功能卡的插座的计算机部件是______。
A.外设          B.主板              C.机箱               D.硬盘
答案:B
 
36、PC机在工作中,电源突然中断,不会丢失的是______。
A.ROM和RAM中的信息                   B.RAM中的信息
C.ROM中的信息                        D.RAM中的部分信息
答案:C
 
37、浏览Internet上的网页,需要知道____。
A.网页的设计原则                     B. 网页制作的过程
C.网页的地址                         D. 网页的作者
答案:C
 
38、要在IE中返回上一页,应该____。
A.单击“后退”按钮      B.按F4键        C.按Delete 键          D.按Ctrl+D键
答案:A
 
39.以下格式正确的网址是_____。
   A.http//www.cmr.com.cn                     B.http:www.cmr.com.cn
   C.http://www.cmr.com.cn                     D.http:/www.cmr.com.cn
答案:C
 
40、以下选项中_____不是设置电子邮件信箱所必需的。
   A.电子信箱的空间大小                       B.账号名称
   C.密码                                     D.接收邮件服务器
答案:A
 
41、OUTLOOK的主要功能是_____。
   A.创建电子邮件帐户                  B.搜索网上信息
   C.接收、发送电子邮件                D.电子邮件加密
答案:C
 
42.互联网络的基本含义是_____。
   A.计算机与计算机互联                B.计算机与计算机网络互联
   C.计算机网络与计算机网络互联        D.国内计算机与国际计算机互联
答案:C
 
43.如果上网后想要收发电子邮件,就要拥有自己的E-mail帐号,也就是拥有一个属于自己的______。
   A.域名         B.服务器           C.主机         D.电子信箱
答案:D
 
44、如果要添加一个新的账号,应选择OUTLOOK中的______菜单。
A.文件            B. 查看           C. 工具            D. 邮件
答案:A
 
45、计算机的中央处理器是计算机的核心。它的英文术语的缩写是______。
A.CPU              B.CAD               C.CAM                D.UPS
答案:A
 
46、以下数字一定不是八进制数的是______。
A.182          B.176          C.753              D.6657
答案:A
 
47、在Windows中,“资源管理器”图标______。
A.一定出现在桌面上                     B.可以设置到桌面上
C.可以通过单击将其显示到桌面上         D.不可能出现在桌面上
答案:B
 
48、在Windows中,“写字板”文件默认的扩展名是______。
A..TXT             B..RTF                C..WRI              D..BMP
答案:B
 
49、在Windows中,ALT+Tab键的作用是______。
A.关闭应用程序                         B.打开应用程序的控制菜单
C.应用程序之间相互切换                 D.打开"文件"菜单
答案:C
 
50、关于Windows运行环境说法正确的是______。
A.对内存容量没有要求                     B.对处理器配置没有要求
C.对硬盘配置没有要求                     D.对硬件配置有一定要求
答案:D
 
51、Windows中,在桌面上通过应用程序快捷图标以启动应用程序的鼠标操作是______。
A.右键单击          B.左键单击           C.右键双击           D.左键双击
答案:D
 
52、在Windows中,文件名"ABCD.DOC.EXE.TXT"的扩展名是______。
A.ABCD              B.DOC             C.EXE                D.TXT
答案:D
 
53、在Windows默认环境中,下列4个键中,系统默认的中英文输入切换键是______。
A.Ctrl+Alt         B.Ctrl+空格          C.Shift+空格          D.Ctrl+Shift
答案:B
 
54、在Windows 中,能更改文件名的操作是______。
A.用鼠标右键单击文件名,然后选择“重命名”,键入新文件名后按回车键
B.用鼠标左键单击文件名,然后选择“重命名”,键入新文件名后按回车键
C.用鼠标右键单击文件名,然后选择“创建快捷方式”
D.用鼠标左键双击文件名,然后选择“重命名”,键入新文件名后按回车键
答案:A
 
55、在Windows的“日期和时间属性”对话框中,可按箭头按钮从下拉列表框中选择某一地区的时区,其操作为单击______。
A.“Internet时间”标签按钮             B.“日期”标签按钮
C.“时间”标签按钮                     D.“时区”标签按钮
答案:D
 
56、Windows中有很多功能强大的应用程序,其中“磁盘碎片整理程序”的主要用途是______。
A.将进行磁盘文件碎片整理,提高磁盘的读写速度
B.将磁盘的文件碎片删除,释放磁盘空间
C.将进行磁盘碎片整理,并重新格式化
D.将不小心摔坏的软盘碎片重新整理规划使其重新可用
答案:A
 
57、下列程序不属于附件的是______。
A.计算器           B.记事本          C.网上邻居             D.画图
答案:C
 
58、下列关于图标的叙述中,错误的是______。
A.图标只能代表某个应用程序
B.图标既可以代表程序又可以代表文档
C.图标可以表示被组合在一起的多个程序
D.图标可以表示仍然在运行但窗口被最小化的程序
答案:A
 
59、在Windows操作系统中,“文档”是指______。
A.只包含文字的文件
B.可以执行的文件
C.计算机系统中的所有的文件
D.由应用程序建立的包含文字或图形等内容的文件
答案:D
 
60、在Windows环境中,鼠标是重要的输入设备,而键盘______。
A.只能配合鼠标,在输入中起辅助作用
B.根本不起作用
C.几乎也能完成所有操作
D.只能在菜单操作中使用,不能在窗口操作中使用
答案:C
 
61、用鼠标双击窗口的标题栏,则______。
A.关闭窗口                             B.最小化窗口
C.移动窗口的位置                       D.改变窗口的大小
答案:D
 
62、如果鼠标器突然失灵,要结束一个正在运行的应用程序(任务),可用的组合键是____。
A.[Alt]+[F4]                           B.[Ctrl]+[F4]
C.[Shift]+[F4]                         D.[Alt]+[Shift]+[F4]
答案:A
 
63、Windows的“开始”菜单包括了Windows系统的______。
A.主要功能     B.全部功能     C.部分功能     D.初始化功能
答案:B
 
64、Windows开始菜单中的“所有程序”是______。
A.资源的集合                           B.已安装应用软件的集合
C.用户程序的集合                       D.系统程序的集合
答案:B
 
65、Windows的任务栏可用于______。
A.修改程序项的属性                     B.复制应用程序
C.切换当前应用程序                     D.修改程序组的属性
答案:C
 
66、在Windows资源管理器中,选定文件后,打开"文件属性"对话框的操作是______。
A.单击“视图”→“属性”菜单项         B.单击“共享”→“属性”菜单项
C.单击“工具”→“属性”菜单项         D.单击“组织”→“属性”菜单项
答案:D
 
67、以下不是Windows窗口组成部分的是______。
A.标题栏           B.工具栏       C.菜单栏       D.任务栏
答案:D
 
68、在Windows中,选定一个文件,在选定处单击鼠标右键,在弹出的快捷菜单中包括______。
A.排列             B.删除         C.粘贴         D.插入
答案:B
 
69、Windows操作系统的作用是______。
A.计算数据                         B.控制和管理系统资源
C.进行编码转换                     D.编译源程序
答案:B
 
70、在Windows中,要移动桌面上的图标,需要使用的鼠标操作是______。
A.单击             B.双击             C.拖动             D.右击
答案:C
 
71、当鼠标指针形状变成"沙漏"状时,通常情况是表示______。
A.等待             B.精确定位         C.正在选择         D.控制大小
答案:A
 
72、在Windows中,当一个应用程序窗口被最小化后,该应用程序将______。
A.暂停运行         B.被关闭           C.终止运行         D.继续运行
答案:D
 
73、在Windows中,剪贴板是用来在程序和文件间传递信息的临时存储区,此存储区是______。
A.硬盘的一部分                     B.内存的一部分
C.回收站的一部分                   D.外存的一部分
答案:B
 
74、在进行Windows操作过程中,能将当前活动窗口中的信息复制到剪贴板中,应同时按下的组合键是______。
A.Alt + Print Screen               B.Ctrl +Print Screen
C.Esc + Print Screen               D.Shift +Print Screen
答案:A
 
75、在Windows中,用"创建快捷方式"创建的图标所标识的______。
A.只能是程序文件和文档文件         B.只能是可执行程序或程序组
C.只能是单个文件                   D.可以是任何文件或文件夹
答案:D
 
76、在Windows的下列文件名中,不合法的是______。
A.PARS.PA          B.BAT.PR           C.*PRX.BAT         D.P2.PRN
答案:C
 
77、在Windows资源管理器中选定了文件或文件夹后,若要将它们移动到不同驱动器的文件夹中,操作为______。
A.直接拖动鼠标                     B.按下Alt键拖动鼠标
C.按下Ctrl键拖动鼠标               D.按下Shift键拖动鼠标
答案:D
 
78、在Windows中,可以设置、控制计算机硬件配置和修改显示属性的应用程序是______。
A.网上邻居         B.我的文档         C.控制面板         D.资源管理器
答案:C
 
79、下列程序属于附件的是______。
A.控制面板         B.word程序         C.网上邻居         D.画图
答案:D
 
80、在Windows中,用"创建快捷方式"创建的图标所标识的______。
A.可以是任何文件或文件夹               B.只能是文件
C.只能是文件夹                         D.只能是特定的文件和特定的文件夹
答案:A
 
81、在Windows中,如果想同时改变窗口的高度和宽度,可能通过拖放(    )实现。
A.窗口角                B.窗口边框         C.滚动条                 D.菜单栏
答案:A
 
82、在Word中,可以利用______调整表格边框的宽度。
A.垂直滚动条       B.水平滚动条       C.标尺             D.工具栏
答案:C
 
83、在Word的编辑状态,选择了文档全文,若在"段落"对话框中设置行距为20磅的格式,应当选择"行距"列表框中的____。
A.单倍行距     B.1.5倍行距        C.多倍行距         D.固定值
答案:D
 
84、在Word的编辑状态,为文档设置页码,可以使用____菜单中的命令。
A.“工具”         B.“编辑”         C.“插入”            D.“格式”
答案:C
 
85、要将剪贴板内容插入当前的文档,应使用的键盘组合键是_____。
A.Ctrl+Z         B.Ctrl+X         C.Ctrl+C           D.Ctrl+V
答案:D
 
86、在Word中,要设置文本框的大小、颜色、线条的宽度等属性,当鼠标移动到文本框边框时,鼠标指针变成______。
A.                                        B.             C.               D.
答案:C
 
87、Word所属的套装软件是______。
A.Lotus            B.Windows          C.Excel            D.Office
答案:D
 
88、Word 件中,图标按钮是_____。
A.复制                B.粘贴             C.格式刷                  D.剪切
答案:C
 
89、Word是______。
A.电子表格软件                     B.幻灯片制作软件
C.文字处理软件                     D.数据库管理软件
答案:C
 
90、在Excel的工作表中最小操作单元是______。
A.单元格           B.一列         C.一行         D.一张表
答案:A
 
91、Excel中的电子工作表的结构为______。
A.一维             B.二维         C.树           D.图
答案:B
 
92、在Excel的单元格格式对话框中,包含的选项卡的个数为________。
A.4                B.8            C.6            D.10
答案:C
 
93、在Excel中,若需要删除某个工作表,则应该从右键单击表标签所弹出的菜单中选择的菜单项为______。
A.重命名           B.插入         C.删除         D.复制
答案:C
 
94、在Excel中,求一组数值中的最大值函数为__________。
A.AVERAGE          B.MAX          C.SUM          D.MIN
答案:B
 
95、启动Excel时,系统自动建立的工作簿文件的名称为______。
A.文档1            B.File1        C.Book1        D.工作簿1
答案:C
 
96、在Excel中,一个单元格的二维地址包含所属的________。
A.列标与行号       B.行号         C.列标         D.列标或行号
答案:A
 
97、在Excel2000中,存储二维数据的表格被称为______。
A.工作簿           B.工作表           C.文件夹           D.图表
答案:B
 
98、在Excel中,电子工作表的每个单元格的默认格式为________。
A.数字             B.常规             C.日期             D.文本
答案:B
 
99、在Excel工作表中,每一列的列宽和每一行的行高______。
A.都不能改变                           B.都可以改变
C.只能改变其行高                       D.只能改变其列宽
答案:B
 
100、在Excel中,若要选择一个工作表的所有单元格,则应单击______。
A.表标签                               B.列标行与行号列相交的单元格
C.右上角单元格                         D.左下角单元格
答案:B
 
二、多项选择题(每题给出的四个选项中,有二至四个是正确答案,请将正确选项前的字母填在题后横线上,少选、多选、错选均不得分。)
 
1、以下属于电子数字计算机特点的是______。
A.运算速度快                           B.计算精度高
C.体积庞大                             D.通用性强
答案:ABD
 
2、下列属于信息的是______。
A.报纸上登载举办商品展销的消息         B.电视中计算机产品广告
C.计算机                               D.学生考试成绩
答案:ABD
 
3、计算机软件一般分为系统软件和应用软件两大类,属于系统软件的是____。
A.操作系统                             B.数据库管理系统
C.客户管理系统                         D.语言处理程序
答案:ABD
 
4、计算机的主要用途包括______。
A.科学计算                             B.数据处理
C.数据统计                             D.自动控制
答案:ABD
 
5、下列有关外存储器的描述中,正确的是_____。
A.外存储器不能被CPU直接访问
B.外存储器既是输入设备,又是输出设备
C.外存储器中所存储的信息,断电后信息也会随之丢失
D.扇区是磁盘存储信息的一个分区
答案:ABD
 
6、与人脑相比,计算机对信息进行处理时具有的特点是______。
A.处理信息的速度快                     B.处理信息的准确度高
C.记忆能力                             D.创造力
答案:ABC
 
7、以下属于计算机网络的主要功能的是______。
A.专家系统                             B.数据通信
C.分布式信息处理                       D.资源共享
答案:BCD
 
8、下列几项是微型计算机的别名的是______。
A.PC机                                B.微电机
C.个人电脑                            D.微电脑
答案:ACD
 
9、以下属于外部设备是______。
A.输入设备                             B.RAM和ROM
C.输出设备                             D.外存储器
答案:ACD
 
10、显示器是微型机常用的输出设备,关于对它的描述,正确的是______。
A.显示器有彩色和单色两种
B.显示器的一个重要性能指标是它的分辨率
C.目前绝大部分计算机都采用彩色显示器
D.目前绝大部分计算机都采用单色显示器
答案:ABC
 
11、下列有关Windows剪贴板的说法不正确的是______。
A.剪贴板中不可以存放复制的文件
B.没有"剪贴板查看"程序,剪贴板不能工作
C.剪贴板中只能保存一次剪切或复制的内容
D.剪贴板是一个在程序或窗口之间传递信息的临时存储区
答案:ABC
 
12、在资源管理器中,关于工具栏图标按钮的描述,正确的是______。
A.可显示或关闭工具栏按钮上的文字说明
B.工具栏是一组命令按钮,不同应用程序窗口的工具栏设置不同
C.单击窗口上的"查看"菜单,执行"工具栏"子菜单中的命令,可改变工具栏的显示按钮
D.单击工具栏上的按钮,即可关闭该命令
答案:ABC
 
13、在Windows中,关闭"资源管理器"窗口,可以______。
A.单击"资源管理器"窗口右上角的"×"按钮
B.单击"资源管理器"窗口左上角的图标,然后选择"关闭"
C.展开“组织”菜单命令,再单击下拉菜单中的"关闭"命令
D.ALT+<F4>
答案:ABCD
 
14、以下说法错误的是______。
A.隐藏是文件和文件夹的属性之一         B.隐藏文件不能删除
C.只有文件才能隐藏,文件夹不能隐藏     D.隐藏文件在浏览时不会显示出来
答案:BCD
 
15、在Windows 中,启动“控制面板”的操作是______。
A.单击桌面上的“开始”按钮,在出现的菜单中单击“控制面板”
B.打开“计算机”窗口,再单击工具栏中“打开控制面板”按钮
C.打开资源管理器,单击左窗口“网络”标记下的“控制面板”选项
D.单击“附件”中“系统工具”下的“控制面板”命令
答案:ABD
 
16、在Word的主界面中,包含的选项卡有.______。
A.开始              B.审阅              C.插入               D.引用
答案:ABCD
 
17、Word具有的功能是______。
A.表格绘制功能                          B.文字编辑校对功能
C.图文处理功能                          D.格式编排功能
答案:ABCD
 
18、下列方法中,能删除Word 文档中被选中的剪贴画的操作是______。
A.按Delete键                            B.按Backspace键
C.选择“文件”→“剪切”菜单命令        D.选择“文件”→“复制”菜单命令
答案:ABC
 
19、在Word中,创建表格可以使用的方法是______。
A.使用“自选绘图”工具画一个B.使用表格拖拽方式
C.使用“插入表格”命令                  D.使用“快速表格”命令
答案:BCD
 
20、在Word编辑状态下,可以进行的操作是______。
A.对选定的段落进行页面、页脚设置
B.在选定的段落内进行查找、替换
C.对选定的段落进行拼写和语法检查
D.对选定的段落进行字数统计
答案:BCD
 
21、在Excel的单元格中可以输入______。
A.汉字              B.数字             C.英文字母           D.逻辑数据
答案:ABCD
 
22、在Excel中可以对选中的数据进行______操作。
A.复制              B.删除             C.替换               D.修改
答案:ABCD
 
23、在Excel 的主界面中,包含的选项卡有______。
A.开始              B.数据              C.插入               D.公式
答案:ABCD
 
24、在Excel 的页面设置中,能够设置______。
A.页面              B.每页字数           C.页边距            D.页眉/页脚
答案:ACD
 
25、Excel可以处理的数据类型包括______。
A.数值型            B.文本型             C.逻辑型            D.日期型
答案:ABCD
 
三、判断题(判断下列说法是否正确,如正确请在后面的括号内填A,错误请填B)
1.未经软件著作权人的同意复制其软件是侵权行为。   (A)
2.软件像书籍一样,借来复制一下都不损害他人。       (B)
3.软件如同硬件一样,也是一种商品。                 (A)
4.存储在任何存储器中的信息,断电后都不会丢失。         (B)
5.操作系统是只对硬盘进行管理的程序。                  (B)
6.硬盘装在主机箱内,因此硬盘属于主存。              (B)
7.磁盘驱动器属于外部设备。                         (A)
8.操作系统只是对硬盘进行管理的程序。(B)
9.防火墙的主要功能是查杀病毒。(B)
10.CPU由运算器、控制器、存储器组成。(B)
11.USB是中央处理器的英文缩写。                       (B)
12.CPU是对整机性能影响最大的硬件设备。(A)
13.分辨率是显示器的一个重要性能指标。                 (A)
14.计算机的中央处理器是计算机的核心,但是它不能避开规定的程序,自行安排运转步骤。(A)
15.“画图”是绘图工具,不能输入文字。                  (B)
16.在Windows中,对文件的确切定义是记录在磁盘上的一组有名字的相关信息的集合。  (A)
17.在应用程序窗口标题栏的右端一般有三个按钮,分别是“最小化”、“最大化”(或“还原”)、“闭”。   (A)
18.Windows的“回收站”可以暂时或永久存放硬盘上被删除的信息。       (A)
19.资源管理器中的库是用户快速访问的一组文件或文件夹的快捷路径。   (A)
20.在文件系统的树形目录结构中,从根目录到任何数据文件,可以有很多条通路。(B)
21.在Word中“打开”文档的作用是为指定的文档打开一个空白窗口。       (B)
22.Word的替换命令所在的选项卡是“文件”。                           (B)
23.在Excel中,所建立的图表类型只能从标准类型中选取。  (B)
24.在Excel中,行和列都可以被隐藏。                            (A)
25.在Excel中,电子工作簿文件中的电子工作表既不能被增加,也不能被减少。(B)